Meldungen 2014

03.12.-06.12.2014 - Die Forschungsgruppe Ingenieurdidaktik am zhb veranstaltet eine Special Session während des "World Engineering Education Forums 2014" in Dubai

WEEF2014

03.12.2014 – Die Forschungsgruppe Ingenieurdidaktik wird eine Special Session zum Thema "Competence Development in (Online) Laboratories for a Globalized Professional World" auf der 17. International Conference on Interactive Collaborative Learning (ICL-IGIP) während des World Engineering Education Forums 2014 in Dubai durchführen.

Ausschreibung für ein Forschungspraktikum bei der GlobalGate GmbH

globalgate-logo_news

17.11.2014 – Die GlobalGate GmbH schreibt ein FORSCHUNGSPRAKTIKUM zum Thema "Demografie in der betrieblichen Weiterbildung" mit der Möglichkeit einer Abschluss- oder Projektarbeit aus.

stellenausschreibung-news

07.11.2014 – Am Zentrum für HochschulBildung (zhb) ist in einem interdisziplinär zwischen Maschinenbau und Hochschuldidaktik angelegten Forschungsprojekt die Stelle einer Studentischen Hilfskraft mit wöchentlich 9 Stunden zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen.

TeachING-LearnING.EU Tagungsband erschienen

tb-moving-forward_news_05

25.03.2014 – Im Juni 2013 fand die dritte Fachtagung des Kompetenz- und Dienstleistungszentrum für das Lehren und Lernen in den Ingenieurwissenschaften "TeachING-LearnING.EU" an der TU Dortmund statt.

Anmeldung für Lehrveranstaltung "Fit for Science – Wissenschaftliches Arbeiten in den Ingenieurwissenschaften mit Tablet-PCs organisieren und präsentieren" geöffnet

fowe_6-8_news_06

24.03.2014 – Am 05.05.2014 startet eine neue Lehrveranstaltung für Studierende der TU Dortmund am zhb. Ziel der Veranstaltung "Fit for Science" ist die Vorbereitung der Studierenden auf das wissenschaftliche Arbeiten in Gruppen. Mit der Nutzung der Software Evernote verfolgt die Veranstaltung ein innovatives Kurskonzept. Der Workload entspricht 3 SWS.

Projekt ABEKO erfolgreich gestartet!

abeko_news_04

12.02.2014 – Im Projekt ABEKO untersucht das zhb gemeinsam mit dem Lehrstuhl für Fabrikorganisation der TU Dortmund und weiteren Partnern Kompetenzanforderungen für Logistiksysteme der Zukunft.