Meldungen 2013

TeachING-LearnING.EU discussions erschienen

tl_dicussions_2013_news_06

08.07.2013 – Im Rahmen der TeachING-LearnING.EU Fachkonferenz 2013 "movING forward – from vision to mission" sind die "TeachING-LearnING.EU discussions" erschienen.

18. und 19.06.2013 - Fachtagung "movING forward – Engineering Education from vision to mission"

teaching_learning_news_05

18.06.2013 – Das Kompetenz- und Dienstleistungszentrum für das Lehren und Lernen in den Ingenieurwissenschaften TeachING-LearnING.EU lädt herzlich zur Fachtagung "movING forward – Engineering Education from vision to mission" am 18. und 19. Juni 2013 an der TU Dortmund ein.
Für die Tagung fallen keine Teilnahmegebühren an, die Teilnehmendenzahl ist jedoch begrenzt.

Teach'n Tech: Ein Tag zu Lehre und Studium an der Fakultät Bio- und Chemieingenieurwesen

vorlesung_news_03

17.06.2013 – Eine Fakultät, die zu den besten in Europa gehören möchte, sollte diesen Anspruch auch in der Lehre haben.
Was wollen wir in der Ausbildung erreichen? Was sind unsere Stärken, wo müssen wir besser werden? Wie können wir unsere Ziele erreichen?

Vorträge rund ums Ingenieurstudium: Die Projekte ELLI und TeachING-LearnING.EU auf der EDUCON

educon_2013_news_03

18.03.2013 – Wie wählen Hochschulen die richtigen Studierenden für ihre Ingenieurstudiengänge aus? Und wie lassen sich Experimente auch außerhalb des Labors durchführen? Diese und andere Fragen stehen im Zentrum der Papers, die Dr. Tobias Haertel, Prof. Dr.-Ing. Thorsten Jungmann, Dominik May, Philipp Ossenberg und Claudius Terkowsky Mitte März in Berlin auf der IEEE Global Engineering Education Conference (EDUCON) vorstellten.